Protein Pancakes
Perfekt für dein nächstes Samstagsfrühstück, sättigend, proteinreich und super lecker.
Über das Rezept
Pancakes: Wer liebt sie nicht? Schon als Kind habe ich gern Pfannkuchen gebacken, mit Puderzucker oder Nutella belegt und genossen!
Mittlerweile ist Samstags unser Pancakes Tag und wir haben unser Rezept perfektioniert! Je nach Obst- und Topping-Variation kreieren wir so jede Woche ein neues Gericht.
Probier es aus – du wirst es nicht bereuen ?
Kalorien:
550 kcal pro Portion
Kochzeit:
30 min
Good For:
Frühstück, Brunch
Portionen:
Rezept für 2 Portionen
Zutaten
- 3 Eier
- 100 g Magerquark
- 120 g Mehl nach Wahl
- 80 g Proteinpulver (Sorte nach Wahl)
- 1/2 Apfel, gerieben
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 ml Mandelmilch
- Flüssigsüßstoff oder Geschmackspulver nach Wahl
Durch das Protein- und Geschmackspulver kann der Geschmack der Pancakes nach Wahl variiert werden.
Unsere Favoriten sind Schoko-Pancakes mit Bananen-Quark und Apfel-Zimt-Pancakes mit warmen Äpfeln.
Step by Step Anleitung
Step 1
Schlage die Eier in eine Schüssel und rühre sie mit einem Handrührgerät so lange, bis sie schaumig sind.
Step 2
Gebe den Magerquark und den geriebenen halben Apfel dazu (alternativ kannst du auch Apfelmus verwenden).
Step 3
Nun kommen die Trockenprodukte dazu: Protein- und Geschmackspulver, Mehl und Backpulver. Gebe nach und nach Milch und Mehl-Proteinpulver-Mix in die Schüssel und verrühre alles, bis ein cremiger Teig entsteht.
Step 4
Heize eine flache, große Pfanne vor, gebe etwas Kokosöl (oder Öl deiner Wahl) hinein und backe die Pancakes bei mittlerer Hitze aus. Wir backen immer 3 Pancakes gleichzeitig in der Pfanne – so geht es schneller.
Step 5
Als Topping empfiehlt sich für die extra Portion Protein ein Magerquark mit Zimt und Süßstoff gemischt, sowie Früchte jeder Art.
Guten Appetit!
Nährwerte
Die Pancakes haben ohne Toppings ganze
58 g Eiweiß,
14 g Fett und
43 g Kohlenhydrate.
- Protein
- Kohlenhydrate
- Fett
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