vegane Bowl mit Tofu und Blumenkohlreis

Bowl sind das IT-Food – und so praktisch. Wo sonst bekommt man all seine Gemüse-Reste unter? Diese Blumenkohlreis-Bowl ist nicht nur Low Carb, sondern auch vegan und proteinreich!

Let’s try!

Über das Rezept

Wie wäre es mal wieder mit einer leckeren Low Carb Bowl? Aber nur Salat und Gemüsestreifen ist doch auch ein bisschen langweilig. Deswegen gibts mal wieder eine Bowl mit Blumenkohlreis. Der schmeckt nicht nur super lecker, sondern hat auch extrem wenige Kalorien. Gut gewürzt mit etwas Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer ist das die perfekte Bowl Beilage.

Das war aber noch nicht alles! Diese Bowl ist nicht nur Low Carb, sondern auch vegan mit viel Eiweiß! Vegane Bowl mit Tofu, der nicht nur lecker schmeckt, sondern dich auch mit den notwendigen Nährstoffen versorgt!

Auf geht’s 🙂

vegane tofu bowl mit blumenkohlreis

Kalorien:

435 kcal pro Bowl

Kochzeit:

20 min

Good For:

Lunch & Dinner

Portionen:

Rezept für 1 Portion

Zutaten

  • 200 g Naturtofu
  • 300 g frischer Blumenkohl
  • 100 g Cherry Tomaten
  • 100 g Gurken
  • 50 g  Mais
  • 50 g Champignons

Für die Tofu Marinade:

  • 1 EL Senf
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Weißweinessig
  • Knoblauch, Salz & Pfeffer

Für das Salat-Dressing:

  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Soyajoghurt
  • gemischte Gartenkräuter
  • 5 EL Wasser

Eigentlich kann auf die Bowl jedes Gemüse, das du sonst noch so zuhause hast: Paprika, Karotten, Kidney Bohnen, Lauchzwiebeln, etc.

Step by Step Anleitung

Vorbereitung:

Am besten legst du den Tofu schon 1-2 Stunden vorher ein. Dafür den Tofu in Würfel schneiden, die Marinade aus Senf, Agavendicksaft und Weißweinessig zusammenrühren, über den Tofu geben. Etwas salzen und mit Knoblauch und Pfeffer würzen. In einer Schüssel für 1-2 Stunden im Kuhlschrank durchziehen lassen.

Step 1

Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen

Step 2

Den Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und mit einem Hecksler in kleine, reisgroße Stücke schneiden. Auf einem Backblech verteilen, mit etwas Olivenöl und Salz würzen, vermengen und dann ca. 15 Minuten in den Ofen.

Step 3

Die Gurke würfeln, die Cherrytomaten halbieren und die Champignons in kleine Hälften schneiden.

Step 4

Den Tofu in etwas Olivenöl scharf von beiden Seiten anbraten, bis er schön braun und knusprig ist.

Step 5

Den Salat (zum Beispiel Kopfsalat, Lollo oder Eisbergsalat) waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Dressing nach Wahl anmachen.

Step 6

Sobald  sich der Blumenkohl an der Oberfläche leicht verfärbt und er schön weich ist, aus dem Backofen nehmen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer nachwürzen und in eine Schüssel geben.

Step 7

Salat, Gemüse und Tofu auf dem Blumenkohlreis verteilen. Ggfs. nochmal nachsalzen und genießen!

Guten Appetit!

Nährwerte

Eine Bowl hat dabei 435 Kalorien mit
24 g Kohlenhydrate,
30 g Eiweiß und
25 g Fett.

 

  • Kohlenhydrate
  • Eiweiß
  • Fett
vegane tofu bowl mit blumenkohlreis

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