Protein Flammkuchen

Vegetarisch belegt mit Feta und Blattspinat.

Über das Rezept

Flammkuchen sind neben Pizza und Aufläufen wohl eines meiner liebsten Backofengerichte. Was beim Flammkuchen so toll ist: man kann ihn nach Lust und Laune belegen, die Frischkäse-Creme macht alles super lecker und passt auch so gut wie zu jedem Belag! Ja, ich weiß, mit 800 Kalorien ist das ein Gericht mit eher vielen Kalorien, aber durch das viele Eiweiß eignet sich der Protein Flammkuchen besonders gut für Sportler und ist sehr sehr sättigend! Ich schaffe kaum meine Portion, und das will was heißen!

Kalorien:

800 kcal pro Portion

Kochzeit:

30 min

Good For:

Lunch & Dinner

Portionen:

Rezept für 1 Portionen

Zutaten

der Teig:

  • 70 g Dinkelmehl
  • 50 g Proteinpulver geschmacksneutral
  • 75 g Magerquark
  • 2 EL  Wasser
  • 1 TL  Backpulver

    der Belag:

      • 50 g Magerquark
      • 30 g Frischkäse 0,2 % Fett
      • ein Schuss Wasser 
      • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie
      • 150 g Blattspinat
      • 125 g Hirtenkäse light
      • 50 g rote Zwiebeln

    Step by Step Anleitung

    Step 1

    Heize deinen Backofen auf 200°C Umluft vor.

    Step 2

    Gebe die Zutaten für den Teig (Mehl, Proteinpulver, Magerquark und Backpulver) in eine Schüssel und verrühre alles gut. Gebe dann ganz vorsichtig ganz wenig Wasser dazu und verknete alles zu einem nicht klebrigen Teig.

    Step 3

    Sollte der Teig doch zu klebrig werden, einfach noch etwas Mehl oder Proteinpulver hinzugeben. Der Teig muss sich dann gut ausrollen lassen!

    Step 4

    Rolle den Teig so flach wie möglich aus und lege ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

    Step 5

    Verrühre den Magerquark, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch und Kräuter mit einem Schuss Wasser und verteile die Creme gleichmäßig auf dem Boden.

    Step 6

    Dann nach belieben mit Feta, Blattspinat und Zwiebeln belegen. Achte darauf, dass du Tiefkühl-Blattspinat zuerst auftaust und gut ausdrückst, bevor du ihn auf dem Boden verteilst.

    Step 7

    Der Flammkuchen kommt dann für circa 15 Minuten in den Backofen.

    Guten Appetit!

    Nährwerte

    Der Flammkuchen mit Feta und Blattspinat hat
    56 g Kohlenhydrate,
    99 g Eiweiß und
    17 g Fett.

    • Kohlenhydrate
    • Eiweiß
    • Fett

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