low calorie
Paprika Rahm Hähnchen aus dem Ofen
Schmeckt wie eine sahnige Sünde – ist es aber nicht! Easy zubereitet, gesund und super lecker!
Über das Rezept
Kennt ihr diese Fix-Päckchen, die man in Sahne oder Milch einrührt und dann – tadaaa – eine superleckere Soße bekommt? Sowas gibts auch für Paprika Ofen Schnitzel. Und das habe ich geliebt früher!
Aber das kann man doch auch selbst machen, oder? Ohne 19348439 Geschmacksverstärker, nur mit natürlichen Produkten, ohne Tüte!
Here we go!

Kalorien:
654 kcal pro Gericht
Kochzeit:
40 min
Good For:
Lunch & Dinner
Portionen:
Rezept für 1 Portion
Zutaten
- 70 g Reis (Trockengewicht)
- 200 g Hähnchenbrust
- 200 g Paprika
- 150 g Zwiebel
- 150 ml Rama Cremefine 7 % Fett
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Zehe Knoblauch
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Paprika Edelsüß, Paprika Rosenscharf, Chilli, Schnittlauch
Tob dich bei den Gewürzen ruhig aus! Du kannst ganz einfach die Probierprobe machen. So schmeckst du direkt, ob noch was fehlt oder ob die Soße so lecker ist ? Ich bin zum Beispiel kein Scharf-Fan, deswegen gibts bei mir weniger Chilli, dafür aber mehr Paprika Pulver!
Step by Step Anleitung
Step 1
Den Reis abwiegen und nach Packungsbeilage kochen (meist die doppelte Menge Wasser).
Step 2
Zwiebeln in dünne, halbe Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
Step 3
Hähnchenbrust ganz oder halbiert mit Salz und Pfeffer würzen, dann in eine kleine Auflaufform legen und mit Paprika und Zwiebeln bedecken.
Step 4
Rama Cremefine, Tomatenmark und Salz, Pfeffer, 1 TL Gemüsebrühe, 1 TL Paprika Edelsüß und 1 TL Paprika Rosenscharf vermengen. Schnittlauch und Chilli dazu geben. 1 Zehe Knoblauch in die Soße pressen.
Step 5
Alles über die Paprika und das Hähnchen gießen.
Step 6
Je nach Größe des Hähnchenbrustfilets 30-40 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
Step 7
Mit Reis servieren und genießen!
Guten Appetit!
Nährwerte
Ein Teller hat dabei 654 Kalorien mit
81 g Kohlenhydrate,
59 g Eiweiß und
13 g Fett.
- Kohlenhydrate
- Eiweiß
- Fett

Finde mehr Rezepte:
Keks Porridge mit gebackener Banane
cremiges Keks Porridge mit gebackener BanaeCremiger und passender für den Winter geht kaum!Über das RezeptEin Porridge...
Leckere Brownies für die Eigelbverwertung
Leckere Brownies zur EigelbverwertungEin super Rezept zur Eigelbverwertung: und zwar nicht nur für wenige, sondern für...
vegane Bowl mit Tofu und Blumenkohl-Reis
vegane Bowl mit Tofu und BlumenkohlreisBowl sind das IT-Food - und so praktisch. Wo sonst bekommt man all seine...