weihnachtliches Porridge aus dem Glas

Ein warmes und weihnachtlich gewürztes Porridge für die kalten Tage.

Über das Rezept

Hello liebe Adventskalender Mädels! Ihr habt Bock auf euer Porridge? Hier findet ihr raus, wies geht 😊

Ein Porridge geht doch immer oder? Im Sommer mit Erdbeeren, Himbeeren und Südfrüchten, während im Winter die Kombination mit Apfel und Zimt Toppings mein Highlight ist! Porridge geht in allen Varianten: gemischt mit Quark oder Proteinpulver, mit Borbon Vanille verfeinert oder ganz Klassisch einfach mit einem Teelöffel Zucker.

Für das besondere, weihnachtliche Highlight gibts in diesem Porridge die extra Portion Gewürze. Mhhhm das duftet schon nach Weihnachten!

Guten Appetit!

Kalorien:

460 kcal pro Portion

Kochzeit:

10 min 

Good For:

Frühstück

Portionen:

Rezept für 1 Portion

Zutaten

Im Glas enthalten sind:

  • 50 g zarte Haferflocken
  • 1 EL Zucker 
  • 1 EL Blaumhn
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 TL Chia Samen
  • 1 TL  Mandeln
  • 1 TL  Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Spekulatius Gewürz

    Du fügst noch hinzu:

    • 200 – 250 ml Milch (Sorte nach Wahl)
    • Toppings nach Wahl

      Variationen:

      Das Porridge muss unbedingt mit etwas getoppt werden! Gut passen dazu: warme karamellisierte Apfelstückchen mit Apfelmus, Banane, Beeren jeder Art, Schokoflocken, Cornflakes, Knuspermüsli, etwas Honig, Mandel-, Erdnuss- oder Cashewmus und alles andere, worauf du Lust hast 🙂

      Step by Step Anleitung

      Step 1

      Den Glasinhalt in einen kleinen Topf geben, ungefähr die Hälfte der Milch hinzugeben und aufkochen.

      Step 2

      Unter ständigem Rühren köcheln lassen und nach und nach die Milch zugeben. Lass das Porridge ruhig 5-6 Minuten köcheln, erst dann hat es die perfekte Konsistenz.

      Step 3

      Probier mal – und geb bei Bedarf noch etwas Süße, zum Beispiel Zucker oder Honig, dazu. Du magst es schokoladig? Dann gib noch 1-2 EL Kakao Pulver und ein paar Schoko Raspeln dazu.

      Step 4

      Jetzt gehts an die Toppings: Früchte schnibbeln oder Cornflakes bereitstellen.

      Step 5

      Gib das Porridge in eine Bowl und die Toppings nach Belieben oben drauf. Noch etwas Nussmus oder Honig darüber, mit etwas Zimt bestreuen. Fertig!

      Guten Appetit!

      Ich hoff, es hat geschmeckt!

      weihnachtliches Porridge aus dem Glas

      Finde mehr Rezepte: