weihnachtliches Porridge aus dem Glas
Ein warmes und weihnachtlich gewürztes Porridge für die kalten Tage.
Über das Rezept
Hello liebe Adventskalender Mädels! Ihr habt Bock auf euer Porridge? Hier findet ihr raus, wies geht 😊
Ein Porridge geht doch immer oder? Im Sommer mit Erdbeeren, Himbeeren und Südfrüchten, während im Winter die Kombination mit Apfel und Zimt Toppings mein Highlight ist! Porridge geht in allen Varianten: gemischt mit Quark oder Proteinpulver, mit Borbon Vanille verfeinert oder ganz Klassisch einfach mit einem Teelöffel Zucker.
Für das besondere, weihnachtliche Highlight gibts in diesem Porridge die extra Portion Gewürze. Mhhhm das duftet schon nach Weihnachten!
Guten Appetit!
Kalorien:
460 kcal pro Portion
Kochzeit:
10 min
Good For:
Frühstück
Portionen:
Rezept für 1 Portion
Zutaten
Im Glas enthalten sind:
- 50 g zarte Haferflocken
- 1 EL Zucker
- 1 EL Blaumhn
- 1 EL Leinsamen
- 1 TL Chia Samen
- 1 TL Mandeln
- 1 TL Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- 1 Messerspitze Spekulatius Gewürz
Du fügst noch hinzu:
- 200 – 250 ml Milch (Sorte nach Wahl)
- Toppings nach Wahl
Variationen:
Das Porridge muss unbedingt mit etwas getoppt werden! Gut passen dazu: warme karamellisierte Apfelstückchen mit Apfelmus, Banane, Beeren jeder Art, Schokoflocken, Cornflakes, Knuspermüsli, etwas Honig, Mandel-, Erdnuss- oder Cashewmus und alles andere, worauf du Lust hast 🙂
Step by Step Anleitung
Step 1
Den Glasinhalt in einen kleinen Topf geben, ungefähr die Hälfte der Milch hinzugeben und aufkochen.
Step 2
Unter ständigem Rühren köcheln lassen und nach und nach die Milch zugeben. Lass das Porridge ruhig 5-6 Minuten köcheln, erst dann hat es die perfekte Konsistenz.
Step 3
Probier mal – und geb bei Bedarf noch etwas Süße, zum Beispiel Zucker oder Honig, dazu. Du magst es schokoladig? Dann gib noch 1-2 EL Kakao Pulver und ein paar Schoko Raspeln dazu.
Step 4
Jetzt gehts an die Toppings: Früchte schnibbeln oder Cornflakes bereitstellen.
Step 5
Gib das Porridge in eine Bowl und die Toppings nach Belieben oben drauf. Noch etwas Nussmus oder Honig darüber, mit etwas Zimt bestreuen. Fertig!
Guten Appetit!
Ich hoff, es hat geschmeckt!
Finde mehr Rezepte:
Keks Porridge mit gebackener Banane
cremiges Keks Porridge mit gebackener BanaeCremiger und passender für den Winter geht kaum!Über das RezeptEin Porridge...
Leckere Brownies für die Eigelbverwertung
Leckere Brownies zur EigelbverwertungEin super Rezept zur Eigelbverwertung: und zwar nicht nur für wenige, sondern für...
vegane Bowl mit Tofu und Blumenkohl-Reis
vegane Bowl mit Tofu und BlumenkohlreisBowl sind das IT-Food - und so praktisch. Wo sonst bekommt man all seine...