Protein Waffeln
Das Gericht, das ich schon damals bei Oma mit viel Apfelmus und Puderzucker geliebt habe – Waffeln jetzt kalorienarm und proteinreich!
Über das Rezept
Waffeln habe ich schon immer geliebt und es war tatsächlich einer der schönsten Tage, wenns bei Oma mal wieder Waffeln gab. Egal ob mit Puderzucker oder Apfelmus (oder am besten beidem!), Waffeln sind einfach superlecker! Ich konnte davon einen ganzen Berg verdrücken und hatte immer noch nicht genug! Aber mal Hand aufs Herz: Waffeln von Oma sind extreme Kalorienbomben! Im Teig ordentlich Butter und Zucker und dann noch mit einer dicken Schicht Puderzucker bestäubt… Das geht doch sicherlich auch kalorienärmer und gesünder, oder? Na klar: Protein Waffeln sind nicht nur lecker, sondern auch super sättigend und proteinreich!
Kalorien:
619 kcal pro Portion
Kochzeit:
20 min
Good For:
Frühstück & Snack
Portionen:
Rezept für 1 Portion
Zutaten
der Teig:
- 50 g Dinkelmehl
- 20 g Proteinpulver
- 1 Ei
- 40 ml Milch 1,5%
- 50 g Magerquark
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Backpulver
die toppings:
- 50 g Blaubeere
- 65 g Himbeeren
- 100 g Banane
- 5 g Kokosraspeln
- 1 EL Öl zum Ausbacken
Das Proteinpulver kann je nach Geschmack beliebig gewählt werden. Mir schmeckt bei Waffeln am besten Schokolade oder Vanille. In den Teig kann je nach Vorliebe der Süße auch noch ein Schuss Flüssigsüßstoff zugegeben werden.
Step by Step Anleitung
Step 1
Waffeleisen einstecken und einschalten.
Step 2
Gebe die Zutaten für den Teig (Mehl, Proteinpulver, Ei, Milch, Magerquark, Salz und Backpulver) in eine Schüssel und verrühre alles gut mit dem Handrührgerät.
Step 3
Backe den Teig nun im leicht eingefetteten Waffeleisen, bis die Waffeln goldbraun sind.
Step 4
Richte die Waffeln und Toppings auf einem Teller an. Voila!
Step 5
Ganz lecker schmecken auch Vanille- oder Schokosauce aus etwas Magerquark oder Joghurt und Milch, mit Vanille oder Schoko Chunky Flavour!
Guten Appetit!
Nährwerte
Die Portion Protein Waffeln (ca. 3,5 Stück) haben
71 g Kohlenhydrate,
42 g Eiweiß und
22 g Fett.
- Kohlenhydrate
- Eiweiß
- Fett
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