Gefüllte Protein Pfannkuchen mit Quark und Beeren
Beerig leicht, high protein, süß und lecker ? Wenn sich so mal nicht die perfekten Pfannkuchen beschreiben lassen, dann weiß ich auch nicht…
Über das Rezept
Nachdem es wochenlang – nein monatelang – jeden Samstag Protein Pancakes zum Frühstück gab, hatte ich lange Zeit einfach die Schnauze voll von Pancakes…
Ja, ich weiß, es ist schwer zu verstehen und noch schwieriger zu verdauen, aber Pancakes kommen mir momentan einfach zum Hals raus. Nicht aber diese leckeren gefüllten Pfannkuchen! Vom Teig her ziemlich ähnlich, sind diese hier etwas fluffiger, größer und frisch und süß gefüllt.
Definitiv nicht nur fürs Sonntagsfrühstück etwas, denn die Pfannkuchen sind schnell zubereitet und high protein: sie halten dich fast ewig satt ?
Kalorien:
619 kcal für 4 Pfannkuchen
Kochzeit:
20 min
Good For:
Frühstück
Portionen:
Rezept für 2 kleine Portionen
Zutaten
der Teig:
- 60 g Dinkelmehl
- 15 g Proteinpulver (z.B. Vanille)
- 1 Vollei
- 1 Eiweiß
- 100 ml Milch 1,5%
- 50 g Magerquark
- 3 TL Erythrit
- 1 TL Kokosöl zum Ausbacken
die Füllung:
- 200 g Beeren-Mix
- 50 g Magerquark
- 1 TL Himbeer pure Powder von Harvest Republic (spare 15 % mit Inga15)
Das Proteinpulver kann je nach Geschmack beliebig gewählt werden. Mir schmeckt bei Pfannkuchen am besten Vanille. In den Teig kann je nach Vorliebe der Süße auch noch ein Schuss Flüssigsüßstoff zugegeben werden.
Step by Step Anleitung
Step 1
Das Vollei trennen. Das Eigelb in eine Rührschüssel geben und das Eiweiß, zusammen mit dem zusätzlichen Eiweiß in einem hohen Rührbecher steif schlagen, dann Eiweiß beiseite stellen.
Step 2
Mehl, Proteinpulver, Milch und Quark zum Eigelb hinzugeben, mit Erythrit abschmecken und alles zu einem cremigen Teig verrühren.
Step 3
Vorsichtig den Eischnee mit einem Teigschaber unterheben.
Step 4
Eine flache, beschichtete Pfanne erhitzen. Kokosöl hinzugeben und je eine Schöpfkelle Teig in der Pfanne zu ca. 4 Pfannkuchen ausbacken.
Step 5
Gefrorene Beeren in der Mikrowelle auftauen.
50 g Magerquark in einer Schüssel mit Himbeer Pure Powder vermischen.
Step 6
Die Pfannkuchen mit Quark bestreichen und mit Beeren belegen. Zusammenrollen und nach Belieben mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.
Guten Appetit!
Nährwerte
Die gefüllten Portion Pfannkuchen (ca. 4 Stück) haben 668 kcal,
64 g Kohlenhydrate,
47 g Eiweiß und
20 g Fett.
- Kohlenhydrate
- Eiweiß
- Fett
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Schnell, easy und dazu lecker. Ein sehr schönes Rezept, dass man auch mit Proteinpulver noch anreichern kann oder aber ein leckeres Nussmus zum Bestreichen nutzen darf 🙂
LG von einem Bloggerkollegen
Liebe Inga,
vielen Dank für dieses wunderbare Rezept! Ich kann gut nachvollziehen, wie man sich von einem Gericht überdrüssig fühlen kann, aber diese gefüllten Protein-Pfannkuchen klingen einfach unwiderstehlich. Die Kombination aus Quark und Beeren muss frisch und lecker sein, und die Tatsache, dass sie proteinreich sind, macht sie zu einer großartigen Option für ein nahrhaftes Frühstück. Ich freue mich darauf, sie dieses Wochenende auszuprobieren. Deine kreativen Rezeptideen sind immer eine Inspiration!
Herzliche Grüße, Nico
Hallo Ingas Blog,
zu den heißen Beeren und den leckeren Pfannkuchen kann man sich zur feier des Tages auch mal eine kleine kugel Eis gönnen. Danke dafür.
Grüße Andreas
Hi Andreas,
da hast du sowas von Recht – noch ein leckeres Vanille Eis dazu würde perfekt passen!
Liebe Grüße,
Inga