Die beste
Tofu Gemüse Pfanne mit Reis
So bringst du den asiatischen Favour ganz einfach und kalorienarm auf deinen Teller!
Über das Rezept
Wie bei jedem Gericht, das dem asiatischen Geschmack ähnlich kommen soll, darf auch in diesem Rezept die Soja Soße nicht fehlen. Gemischt mit Chilli und Ingwer, gibt es dem ganzen einen richtig leckeren Flavour.
Von der Knoblauch-Chilli-Ingwer-Kombination hat mich ja schon meine andere Asiatische Gemüsepfanne mit Asianudeln überzeugt – doch anders als das Rezept ist dieses hier komplett vegan.
Ich habe ja immer lang gestrugglet mit Tofu – einfach ein geschmackloses, schlabbriges Etwas. Aber gut mariniert und gewürzt und scharf angebraten schmeckt er richtig lecker. Glaubst du mir nicht? Dann probier das folgende Rezept!
Kalorien:
580 kcal
Kochzeit:
20 min
Good For:
Lunch & Dinner
Portionen:
Rezept für 1 Portion
Zutaten
- 60 g Jasmin Reis
- 200 g Tofu Natur
- 1/2 EL Kokosöl
- 1 kleine Chili Schote
- 1 Stück Ingwer (etw. 1 x 1cm)
- 1 Zehen Knoblauch
- 100 g Zwiebel
- 100 g Paprika
- 100 g Zucchini
- 100 g Karotte
- Soja Soße
- Agavendicksaft
- Optional: Sesam
Mit Chilli, Ingwer und Knoblauch bekommst du schon dein Grundgewürz für den asiatischen Geschmack. Etwas Salz und Pfeffer dazu und fertig ist dein Gericht.
Die Tofu Gemüse Pfanne eignet sich auch perfekt als Mealprep.
Step by Step Anleitung
Step 1
Circa eine Stunde, bevor du anfangen willst zu kochen, legst du deinen Tofu ein. Dafür schneidest du den Tofu in Stücke. Auch Knoblauch, Ingwer und Chilli schneidest du klein und vermengst sie zusammen mit dem Tofu, mit einem ordentlichen Schuss Soja Soßa und etwas Agavendicksaft. Das ganze kommt für mind. 1h in den Kühlschrank (je länger, desto besser zieht alles in den Tofu ein).
Step 2
Schneide die Zwiebel in dünne Halbringe. Karotten schälen und mit Zucchini und Paprika in dünne Streifen schneiden.
Step 3
Wiege den Reis ab und koche ihn nach Packungsbeilage (1 Teil Reis, 2 Teile Wasser).
Step 4
Gebe dein Gemüse in eine große Pfanne und brate alles gut in etwas Kokosöl an. Wenn du dein Gemüse salzt und mit einem Deckel abdeckst, wird es schneller weich und gar.
Step 5
In einer extra Pfanne erhitzt du etwas Kokosöl und brätst dann den Tofu darin von beiden Seiten scharf an.
Step 6
Ist das Gemüse weich, kannst du es mit einem Schuss Soja Soße ablöschen. Würzen, wie es dir schmeckt (z.B. Zitronenpfeffer, Zitronengras, Knoblauch, Chilli).
Step 7
Richte alles zusammen auf einem Teller an 😊
Guten Appetit!
Nährwerte
Ein Teller hat dabei 580 Kalorien mit
73 g Kohlenhydrate,
34 g Eiweiß und
14 g Fett.
- Kohlenhydrate
- Eiweiß
- Fett
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