Buchweizen Protein Frühstücksbowl
mit Apfel-Zimt und Mandel Topping
ist diese Bwol sogar glutenfrei!
Über das Rezept
Ich liebe Porridge. Haferflocken, schön aufgekocht, der gute alte Haferbrei, mit Quark und Proteinpulver. Aber manchmal, da brauche ich auch etwas Abwechslung zum Standard Porridge ?
Und da wären wir schon beim heutigen Rezept: Eine Buchweizen Bowl, natürlich high protein, super sättigend und sogar glutenfrei. Kann auch sehr leicht vegan zubereitet werden, in dem auf Soyajoghurt anstatt Quark zurückgegriffen wird.
Buchweizen ist etwas körniger in der Konsistenz, erinnert also eher an Milchreis, als an Porridge. Ich hoffe, es schmeckt! Don’t forget to tag #ingasrezepte, wenn du deine Bowl auf Instagram teilst ?

Kalorien:
493
Kochzeit:
25 min
Good For:
Frühstück
Portionen:
Rezept für 1 Bowl
Zutaten
- 40 g Buchweizen
- 10 g Flohsamen
- 100 ml Milch (1,5 %)
- ca. 100 ml Wasser
- 250 g Magerquark
- 1 Spritzer Flüssigsüßstoff
- 2 TL Zimt
- 1 kleiner Apfel (ca. 130 g)
als Topping:
- 30 g des Apfels
- 10 g Mandeln
- 1 TL Cashewmus
- 1 TL Amaranth gepufft
Und alles weitere, was du gerne auf deiner Bowl hast, zum Beispiel: Schokodrops, Kokosflocken, Mohn, Erdnuss- oder Mandelmus, Nüsse, Obst (Trauben, Blaubeeren, Banane)


Step by Step Anleitung
Step 1
Buchweizen und Flohsamen mit Milch und Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen.
Step 2
Zimt und Süßstoff in den Topf geben, sowie eine kleine Priese Salz.
Step 3
Apfel in kleine Würfel schneiden und ca. 3/4 in den Topf dazugeben. Den Rest fürs Topping beiseite stellen.
Step 4
Buchweizen-Apfel-Brei für 20 Minuten bei geringer Hitze simmern lassen. Gelegentlich umrühren. Wird der Brei zu fest, einen Schuss Wasser hinzufügen. Nach den 20 Minuten sollte ein cremiger Brei entstanden sein.
Step 5
Zum fertigen Buchweizenbrei den Magerquark hinzugeben und gut verrühren. Gegebenenfalls nochmals mit Süßstoff und Zimt nachwürzen.
Step 6
Buchweizenbrei in eine Schüssel geben, mit Apfel, Mandeln, Cashewmus und gepufftem Amaranth, sowie mehr Zimt dekorieren.
Guten Appetit!
Nährwerte
Eine Buchweizen Protein Frühstücksbwol hat 493 kcal,
60 g Kohlenhydrate,
40 g Eiweiß und
11 g Fett.
- Kohlenhydrate
- Eiweiß
- Fett

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Frühstück – für mich die wichtigste Mahlzeit des Tages. Gerade nach dem stundenlagen Schlaf sehnt sich der Körper geradazu nach Nährstoffen. Trinken dabei nicht vergessen und der Tag kann gekonnt beginnen 😉
LG vom Ernährungsberater aus Augsburg